Marie Antoine Careme

¿Quién es Marie-Antoine Carême?

Probablemente no conocerás a este hombre, pero es de vital importancia la labor que realizó hace ya muchos años. Nos referimos al chef Marie-Antoine Carême.

Podemos decir que, fue el inventor de las croquetas como las conocemos hoy en día. Síguenos para conocer su historia.

Si bien esta preparación goza de gran popularidad en España, las primeras recetas publicadas datan de 1691, en Francia, por lo que las croquetas son originariamente del país galo.

En esos años, las croquetas eran totalmente diferentes a las que hoy conocemos hoy en día, anteriormente las croquetas eran hechas con carne, huevo, trufa, y un toque de hierbas apanadas y fritas, a las que el chef François Massialot llamó «croquets», dándole un espacio culinario a esta naciente preparación.

Aunque el que dio lugar a las actuales croquetas y quien las popularizó, fue el Chef Marie-Antoine Carême.

El nacimiento de las croquetas actuales

Fue en el año 1817, cuando el cocinero Marie-Antoine Carême realizó las croquetas para el Príncipe Consorte de Inglaterra y al Gran Archiduque Nicolai de Rusia en una cena de gala. Es ahí, cuando las croquetas comenzaron a ser parte del menú de las diferentes clases altas.

Gracias a la diversidad de ingredientes, es posible elaborar croquetas para los diferentes gustos, dándole un toque mucho más personalizado a esta preparación.

Y a ti, ¿cuál es la croqueta que más te gusta?

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2 comentarios

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